ディスガイアRPG アイテム界 高速周回のやり方


ディスガイアRPG
スポンサーリンク

高速周回をする上でおすすめの方法、キャラ、設定を考えてみました!


高速周回のやり方

範囲技を使って一気に敵を倒すのが最速です。低SPの範囲技ならば、1~2発撃てるので、範囲技要員を3体ぐらいPTに入れておきましょう。


wave事に範囲技で倒す

wave事に範囲技で敵を倒しましょう。SPの低い範囲技ならば、2ターンに1度は打てるので2~3体で交代で範囲技を使うのがおすすめです


例としては
「範囲技持ち×3体(①,②,③)、他×2体」で編成し1wave事に範囲技で倒していきます。
範囲技持ちは2体でもいいですが、SPの回復ぐらいや、火力が足りない場合なども考えて3体にしています

1wave範囲技持ち①の範囲技で敵を倒す。
2wave範囲技持ち② の範囲技で敵を倒す。
3wave範囲技持ち①or③ の範囲技で敵を倒す。


低SP 範囲技持ち おすすめのキャラ

低SPで範囲技を打てるキャラがおすすめです。中でも一番お勧めなのが「デスコ」、です。デスコは凸1で相手全体のDEF-15%のサブ魔を覚えるので、威力の低い範囲技にぴったりです。


低SP範囲技を持つキャラ

キャラ名レア度範囲技名消費SP
デスコ星4ラスボスの復讐25SP
天使兵(男)星3ホーリーセイバー25SP
魔法使い(星2.3)星2.3アストラルインパクト25SP
猪人族星2電動プチカッタ―25SP
寝子猫族星2キャット流水拳25SP
アーチャー星2ドッペルゲンガー(弓9)25SP


お勧めの設定

高速周回する時は設定も変えておきましょう。
演出などの短縮設定をする事でさらに早く周回を進めることができます。

短縮できる設定

短縮できる設定は以下になります。

キャラのコマンド技を範囲技のみに設定
演出のスキップ
SE、voiceを消す
オート、4倍速に設定


それでは詳しく説明していきます。


範囲技のみ設定

「ステータス画面」→「コマンド設定」できます。ここで範囲技のみを設定しましょう。

演出のスキップ・SE、VOICEを切る

左上の「MENU」→「設定」で設定できます。「演出スキップ」を「ON」にしましょう。 「BGM」、「VOICE」はTVと並行したりなどの、ながら作業の際に切ることをお勧めします。 BGMが入っていると他のことに気を取られてクリア音が聞こえない時があった為です。

オート、4倍速

周回時は基本的にオート、4倍速がおすすめです。イノセントが出現したときは自動的にオート機能がオフになるので、イノセントを勝手に倒すことはありません。

まとめ

・範囲技を持っているキャラを使おう
・コマンド設定範囲技のみ設定しよう
・演出スキップを設定しよう
・ながら作業の際はBGMを切るのがおすすめ

コメント

タイトルとURLをコピーしました